
لمحة عامة


دير ميماس و
أشجار زيتونها
نوع الزيتون هو الزيتون الصوري الذي سمي على اسم مدينة صور الفينيقية على الساحل الجنوبي للبنان. قد يكون الزيتون الصوري هو الأقدم في هذه المنطقة التي تعتبر "مهد زيت الزيتون" والذي يعود تاريخه إلى بدايات إنتاج زيت الزيتون في الشرق الأوسط.
إنتاج زيت الزيتون

01. الحصاد | 02. التصنيف والفرز | 03. الإزالة و الغسيل | 04. عملية العصر |
05. استخلاص | 06. التخزين والتعبئة

الفوائد الصحية لزيت الزيتون
تناولت الكثير من الأبحاث الفوائد الصحية لزيت الزيتون، والإنترنت مليء بالمعلومات حول "النظام الغذائي المتوسطي" الصحي، الذي يتضمن زيت الزيتون كأحد مكوناته الرئيسية.
وقد ثبت أن المستويات العالية من الأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة في زيت الزيتون تساعد في الوقاية من أمراض القلب.
ويذكر الخبراء الصحيون أن مضادات الأكسدة الموجودة في زيت الزيتون -البوليفينولات بشكل أساسي- فعالة جداً في الحماية من الالتهابات والسكري والخلايا السرطانية. إن البوليفينولات هي التي تعطي الزيت طعمه الحاد والحار، لذلك كلما كان طعم الزيت أقوى ازدادت فوائده الصحية. وتوجد الفوائد الصحية الأعظم في زيت "الخضير" الغني بالبوليفينولات الحادة والتي يخدش طعمها الحلق.

-
Total Phenol Count: 1,103 mg/kg (Phenols are organic compounds rich in natural antioxidant and anti-inflammatory properties. The quantity and quality of phenols in olive oil is closely related to the process of olive milling and further processing. A count above 220 is considered high.)
-
Peroxide Value: 5.5 m Eq/Kg (Indicator of the degree of primary oxidation and therefore likeliness of oil becoming rancid. A low peroxide value indicates good quality and good preservation status. 20 m Eq/Kg is the maximum reference limit.)
-
Specific Extinction: 1.710 (Indicator of oil oxidation, providing information about its quality and preservation state. 2.5 is the maximum reference limit)
-
Free Fatty Acid: 0.10% (Indicator of the quality of the olives used to produce an oil. A low FFA value indicates that the olives were picked and processed immediately. 0.8% is the maximum reference limit.)

